08:58 

Докутолока и общая кухня...

Маленький Фюрер
Ох, как давно я не писала сюда. Да что говорить, даже не заходила и не читала ПЧ.
Так много сейчас всего происходит, что зачастую действительно нет физической возможности добраться до интернета, сесть и написать. А иногда просто не тянет что-то описывать из своей жизни, потому что почти вся моя внутренняя энергия сублимируется в творчество.
Моя жизнь меняется и сейчас я начала (уже!!!) снимать фильм. Из того, что происходит можно сделать выводы, что моя жизнь не просто меняется, а кардинально. Сейчас закладывается моя творческая карьера. И от того как я отдамся самосовершенствованию и работе зависит очень многое.
Для меня не стало открытием то, что я не обізнана. С полёта моего возраста и жизненного опыта понимаю, что чересчур много важной и полезной литературы не прочитано. Чересчур много важных и полезных фильмов не просмотрено. И сейчас у меня слишком мало времени, чтобы наверстать. Да и не успею я этого до того, как начнутся основные съёмки. Но в противовес моей, скажем грубо, некомпетентности, у меня есть как минимум два, а то и три бонуса. Первый и основной: я - талантлива. Это и мои выводы, и выводы окружающих, да и сама ситуация складывается таким образом, что не будь я талантлива, её бы просто не существовало. Второй - я быстро схватываю, быстро анализирую и у меня «стоит» на идеи визуального, концептуально и драматургического решения фильма. Процесс идёт каждый день и каждый день я совершенствую свой сценарий. И, наконец, третий бонус - мне везёт, особенно в том, что связано со съёмками. Проверенный факт.
Начнём сначала.
Есть у меня проект одного полнометражного фильма. Кто-то из вас знает о нём, кто-то нет. Это пока не важно. Главное то, что у меня такая идея появилась. После того, как у меня появилась идея, я столкнулась с одним человеком, который, во-первых никак не относится к кино, съёмкам, журналистике, да ко всему, где какую-то роль играет камера, во-вторых абсолютно не понимает ничего, не то что в искусстве или драматургии, а хотя бы в визуальном вкусе, так сказать. Но это человек находит ни фига себе финансирование (100 тысяч гривен, а на тот период времени это довольно большие деньги, намного больше, чем сейчас) на съёмки проекта, ну так себе тематики. Ну типа, социальная история о том, как хорошо живётся у нас в стране разным этническим группам. (много лишнего текста - простите, перегруз информации у меня и я из себя много извергаю и пока не в состоянии отфильтровывать). Когда я увидела один отснятый сюжет, я вообще офигела. Это хуже любительских съёмок. Правда, мои первые экранные работы - это небо, по сравнению с землёй тех отвратительных, не побоюсь этого слова, сюжетов.
И я подумала (когда-то аналогичная ситуация сподвигла меня снимать фильмы ещё в Симферополе), почему человек, не имеющий никакого отношения к профессии снимает фильм с неплохим финансированием? Почему я не могу снять фильм найдя финансирование? И я решила заняться поисками спонсоров, или доноров, как их у нас называют.
Пока что я не нашла финансирование. Но я знаю, что найду.
Во время поисков я послала свой проект на одну мастерскую документального кино под названием Докутолока. Насколько я понимаю, там было много проектов подано. Но на мастерскую прошло только 10. Мой прошёл. Я думаю здесь задействованы первый и второй бонус. Идея фильма-то у меня отличная.
Мастерская заключалась в трёхдневных мастер-классах, где на примерах наших проектов мы должны были учиться правильному написанию всяких сценариев и синопсисов, а так же функциональному монтажу трейлера. Мы не только получали теорию, но разбирали это на примерах участников, и применяли к своему проекту новые изменения учитывая советы окружающих и мастера. До того, как началась мастерская, её организаторы помогли мне с финансирование и техникой для того, чтобы съездить на исследование. Я ездила сама как оператор (что убедило меня в том, что оператор мне нужен, хотя и частично буду снимать сама), наснимала всё, что могла наснимать за один день и... получилось офигенно! Я сама не ожидала увидеть те грани, которые я увидела.
Суть этой мастерской не только в том, чтобы научить нас. Одна из задач в том, чтобы и дальше продвигать наши проекты на питчинги в Украине. Даже на питчинги за границей. За границу поедут все проекты мастерсокой, тлолько вот на питчинг отберут, как нам сказали, не больше двух. Но у меня хороший и есть все возможности попасть за границу. Но признаюсь, что надо пахать мне и пахать. Да это и отлично.
Ещё одна задача мастерской - нас познакомить. Молодых кинематографистов. среди которых мы сможем найти союзников для съёмок и те же связи для работы.
Мне кажется, что у них это удалось.
Я очень надеюсь, что у меня всё получится. Я стараюсь.
Как-то так.
Остальных аспектов моей жизни ярко не выражены пока.
Мужиков нет. Но мне сейчас, видимо, и так норм. Я реально счастлива. Это крутое ощущение самодостаточности.
Хотя вру. Друзей не хватает. Для связи с моими крымчанами на данный момент нет физического времени. А рядом со мной их, как оказалось, не так уж и много. Спасибо Олегу. Надеюсь, наконец, он слегка от меня переключился.
Вроде всё. Пока всё. Впереди много работы и приключений.
P.S.: «Я знаю наверняка, даже если вдруг я не найду финансирования сейчас (а в таком исходе реально сомневаюсь), я всё равно сниму этот фильм. Удачи мне!»

@темы: Я, будущее, моё, намерение, под влиянием, позитив, поиск себя

URL
Комментарии
2015-03-27 в 23:43 

Korobeinikova über alles!

URL
   

Мой Маленький Фюрер гордится миром, разукрашеным мною в оранжевый цвет...

главная